Корзина
341 отзыв
Операция TPLO "тпло" при разрыве крестообразной связки у собак

Операция TPLO "тпло" при разрыве крестообразной связки у собак

Операция TPLO "тпло" при разрыве крестообразной связки у собак

01.06.15

TPLO (ТПЛО) смещение плато большеберцовой кости собаке – лучший метод лечения разрыва передней крестообразной связки (ПКС) у собак в ветеринарной клинике «САС» г. Минск.

Разрыв передней крестообразной связки является наиболее частой причиной развития дегенеративной болезни коленного сустава и развития хромоты у собак. Обычно поражаются животные более 15 кг до 6 лет. Ранее считалось, что разрыв происходит при травме колена, однако последние исследования показывают, что первично в связке происходят дегенеративные изменения, ослабляющие ее, что и является причиной полного или частичного ее разрыва.

Обычно хромота появляется внезапно в различной степени (от незначительной хромоты, до полного отказа пользоваться конечностью), зачастую хромота может уменьшаться в течение трех недель, что вводит хозяина в заблуждение. Причиной хромоты при разрыве ПКС является нестабильность коленного сустава – при опоре на поврежденную конечность головка бедренной кости «соскальзывает» назад с плато большеберцовой кости, выдвигая большеберцовую кость вперед.

Основным методом диагностики является клиническое обследование животного – наличие синдрома «переднего выдвижного ящика» (движение вперед большеберцовой кости относительно бедренной). На рентгене мы можем видеть уже вторичные артритные изменения сустава из-за его не стабильности.

Существует несколько методик стабилизации коленного сустава при разрыве передней крестообразной связки у собак, они направлены на стабилизацию сустава и возможность его выдерживать нагрузку массы тела животного при опоре на конечность.

Ведущей методикой является ТПЛО (TPLO – Tibia Plato Leaving Osteotomy) смещение плато большеберцовой кости, которое обычно находится под уклоном 35 градусов, к меньшему углу, что предотвращает «соскальзывание» головки бедренной кости назад при опоре на конечность. По опросам ветеринарных врачей Европы, 85% из них говорят, что хотели бы, чтобы их питомцу сделали именно эту операцию, если он разорвет себе ПКС. Методика ТПЛО позволяет быстро восстановить биомеханику конечности с минимальными возможными постоперационными осложнениями, в сравнении с другими методиками; собака быстро возвращается к обычной активной жизни, может бегать и прыгать, не боясь опираться на прооперированную конечность; быстро восстанавливается объем мышечной массы конечности; более медленно развиваются артрозные изменения сустава.

Сас Алексей – врач ветеринарной клиники «САС» г. Минск прошел мастер-класс по проведению ТПЛО при разрыве ПКС у собак в Петербурге, а затем прошел мастер-класс по хирургии коленного сустава в Стадли, Англия, где проводилось обучение, в том числе и операциям по стабилизации коленного сустава при разрыве передней крестообразной связки у собак: наложение тибио-фабеллярного шва и ТПЛО. В нашей клинике используются специальные титановые пластины для ТПЛО с угловой стабильностью, что позволяет более надежно закрепить плато большеберцовой кости в новом положении, более эффективно предотвращая развитие осложнений.

Теперь не надо ехать в Москву, Петербург или Вильнюс – ТПЛО собакам при разрыве ПКС в Минске в ветеринарной клинике «САС»

Ветеринарная клиника «Сас Энимал Сервис» ― Мы в ответственности за тех, кого Вы приручили.

Sas.deal.by

Алексей Сас – ветеринарный врач.