Корзина
346 отзывов
Гуманный наркоз есть!

Гуманный наркоз есть!

Гуманный наркоз есть!
Новость о скором постановлении Минздрава стало причиной паники большинства владельцев питомцев. Ветеринарный врач Сас Алексей Сергеевич рассказывает об актуальной проблеме гуманного безболезненного наркоза для животных.

25.01.14

Гуманный наркоз для животных.

Скоро вступает в силу постановление № 122 от 10 декабря 2013г. Министерства здравоохранения, в котором говорится о включении вещества «тилетамин» (входит в состав «Золетила» - единственного доступного для ветеринарных клиник наркозного препарата, который еще и обезболивает) в список особо опасных наркотических средств и психотропных веществ. Данное постановление запрещает использование «Золетила» в ветеринарии без получения организациями лицензии, что уже сейчас вызывает резонанс среди владельцев животных, которые думают, что операции будут проводиться «на живую», а питомец просто не сможет показать переносимые муки.

Дабы развеять этот миф я решил написать доступно о наркозе в ветеринарии и конкретно в нашей клинике «SAS ANIMAL SERVICE».

Буквально накануне этих событий компания «Ветфарм» выпустила три препарата, которые значительно облегчат жизнь белорусским ветврачам и помогут обеспечить качественную наркозную поддержку во время операций Вашим питомцам. И так… все по порядку.

Ультрамитор – препарат применяется для седации (успокоения) животного или для вводного наркоза. Проявляет дозозависимое действие от легкой до глубокой седации (животное находится в глубоком сне) и анальгезирующего (обезболивающего) действия, чего достаточно для мелких безболезненных и малоболезненных манипуляций различной сложности,длительности.Но не обезоливает.

Второй препарат «пропован» - он быстро начинает действовать и в течение 10-15 минут перестает, т.е. применяя его, мы без насилия над животным можем его осмотреть, произвести УЗИ диагностику либо эндоскопические исследования (в нашей клинике это – гастроскопия, риноскопия, цистоскопия, извлечь инородное тело из пищевода или желудка (вышеперечисленные манипуляции безболезненны)). Этот препарат не обезболивает, но в комбинации с ультрамитором может продлевать наркоз до необходимого времени для операции или манипуляции.

Остается открытым вопрос с обезболиванием. Будет ли чувствовать боль во время операции животное? В нашей клинике уже давно для ПОЛНОГО ОБЕЗБОЛИВАНИЯ места проведения операции мы применяем проводниковые, эпидуральные, регионарные, инфильтративные и др блокады. Что это значит на простом языке? При помощи отточенной техники и местно обезболивающих препаратов, которые могут действовать от 30 мин до 8 часов, мы «отключаем» всякую чувствительность в месте проведения операции на необходимое время. ВАШ ПИТОМЕЦ СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕТ!!!

Третьим препаратом «Ветфарм» является «Антисидин», который представляет собой антидот к наркозу. Применение Антисидина позволяет снимать побочные дозозависимые осложнения наркоза или просто выводить животное из наркоза, но действие обезболивания «блокады» остается. Это позволяет нам отдавать Вам уже очнувшегося, вышедшего из наркоза питомца, за которого не надо будет переживать.

В нашей клинике применение данных препаратов, блокад и дополнительного оборудования контроля пациента (контроль кровяного давления, потребление кровью кислорода, ритма сердца) и приборов жизнеобеспечения (аппарат искусственной вентиляции легких и кислородный генератор) с определенными знаниями и умениями позволяет нашей команде производить длительные обширные операции даже старым животным с хроническими заболеваниями. Ведь если логически подумать: не получалось бы делать это, если бы животное чувствовало боль во время операции.Ведь только боль сама по себе может вызвать спазм сосудов и смерть.
Ни один ветеринарный врач ни в одной из ветеринарных лечебниц не хочет,чтобы животное страдало,и делает для этого все возможное.

Хочется сказать: НЕ ПАНИКУЙТЕ. ВАШИ ПИТОМЦЫ В НАДЕЖНЫХ РУКАХ ПРОФЕССИОНАЛОВ.

Алексей Сас – ветеринарный врач клиники «Сас Энимал Сервис»

Предыдущие статьи